понедельник, 19 ноября 2012 г.

Такой притягательный чёрный



Каждый день в моей жизни я встречаю много самых разных людей. Это и мои друзья, и просто случайные прохожие. Я всегда наблюдаю за окружающими и изучаю их. Всё чаще и чаще я стала задумываться над тем, почему мы так любим чёрный цвет. Сегодняшний день натолкнул меня к некоторым мыслям.
Чёрный цвет имеет не только богатую историю, но и невероятно мистическую ауру. Этот цвет, с одной стороны, называют цветом успеха знаменитого и талантливого дизайнера  Yves Saint Laurent, который в 1966 году воплотил в жизнь рискованную задумку, создав первый в мире смокинг. Тогда же был открыт первый бутик YSL в Париже. Впоследствии мэтр получил премию журнала Harpers Bazaar. В средние века чёрный цвет был привилегией высшего правящего рода. Поэтому именно этот цвет стал самым представительным из всех. Стоит лишь вспомнить, например, машины официальных лиц и их костюмы. Несмотря на безусловный успех и признание чёрного цвета, практически во всём мире он ассоциируется с такими негативными явлениями как смерть, страх, стресс, депрессия, траур, отторжение и неприятие, а также неуверенность в себе и своих силах, неоднозначность и тайна. При этом в японской культуре чёрный цвет является символом возраста и опыта. И все высшие ранги во многих боевых искусствах имеют своё материальное выражение в виде чёрного пояса.
Можно сделать вывод о том, что чёрный цвет весьма неоднозначен. Каждый воспринимает его по-своему. И как-то особенно что ли. Так почему же мы раз за разом отдаём предпочтение именно ему?
Во-первых, чёрный цвет, возможно, самый универсальный и функциональный. Он подходит к любому случаю, поводу и событию.
Во-вторых, он помогает многим прятаться от того, что их окружает. Отчасти это связано с советским прошлым нашей страны. В то время было позором выделяться, быть не таким как все, и привлекать лишнее внимание было лишним. То было время, когда все самые жаркие споры и «неправильные» разговоры происходили на кухне в кругу друзей или семьи. Советское прошлое до сих пор можно увидеть как отражение во внешнем виде жителей не только больших городов. Для людей было важно, что скажут другие и как оценят ту или иную вещь.
В-третьих, по мнению большинства, чёрный цвет стройнит и красит абсолютно всех. Но это очередной миф. Не стоит так легкомысленно к нему относиться.
Причин много. Кто-то выбирает чёрный цвет неосознанно, а кто-то продумывает свой образ до мелочей. По своему опыту могу сказать, что поняла всё волшебство чёрного цвета только тогда, когда полностью избавилась от всех вещей чёрного оттенка. Только после этого я осознала его необходимость и приняла свою безоговорочную любовь к нему.
Тем более что этой осенью мы просто обязаны иногда позволять себе total look in black color. Прелесть чёрного цвета ещё и в том, что он может быть разным. Элегантным как у Gucci и YSL, женственным как у Vera Wang и Tory Burch, а может быть откровенным и сексуальным как у Jean Paul Gaultier и John Galliano или футуристичным и дерзким как у Lanvin и Maison Martin Margiela.
Так каким же будет Ваш образ?
Решать только Вам. 

Dolce&Gabbana 2012
John Galliano 2012
Jean Paul Gaultier 2012


Lanvin 2012
Tory Burch 2012
Gucci 2012
Gucci 2012
Maison Martin Margiela 2012
Vera Wang 2012
YSL 2012
John Galliano 2012

Комментариев нет:

Отправить комментарий