четверг, 3 апреля 2014 г.

MERCEDES-BENZ FAFHION WEEK RUSSIA FALL 2014-2015

Очередь показывать свои коллекции дошла и одного из самых шумных городов мира. Российские дизайнеры с 27 марта по 01 апреля 2014 года представили свои осенне-зимние коллекции на первой неделе моды, проходящей в столице России. В Mercedes-Benz Fashion Week Russia приняли участие более семидесяти дизайнеров из самых разных стран: России, Великобритании, Японии, Израиля и других. Показы проходили на уже ставшей традиционной площадке ЦВЗ "Манеж". Ходят слухи, что той весной почти не было задержек показов. Это, безусловно, плюс в копилку организаторов. Теперь о коллекциях.
Большинство модельеров, однозначно, остались верными себе, создавая данную модели. Но мне импонирует то, что все-таки есть несколько дизайнеров, готовых пробовать что-то новое, пусть и немного шокируя и переигрывая. 
Хочется начать c коллекции команды дизайнеров Bunker Z. Ребята каждый раз меня приятно удивляют. Особенно запомнились оригинальные головные уборы, а также сочетания цветов: бордового и белого, яркого красного и серого. Первые три образа в моей подборке напоминают неких готических героинь в современной интерпретации.






Отмечу тот факт, что тема "птиц" прослеживается в коллекциях не только европейских, но и российских дизайнеров. Dasha Gauser, наверняка, вдохновлялась японским искусством оригами. Мне пришлись по вкусу летящие чайки (особенно юбка длины миди), добавляющие графический строгий характер её моделям, а также асимметричное пальто и платье без рукавов. 



Открытием для меня стала коллекция Ирины Хакамада и Лены Макашовой. Первая совместная работа была представлена в 2006 году в рамках Russian Fashion Week. Постепенно родился бренд "XakaMa". Во всех вещах четко виден азиатских сумасшедший мотив в сочетании с небрежностью гранжа.






Alena Akhmadullina представила красивую женственную коллекцию, в которой есть немного ретро и востока, которые прекрасно переплелись образах, которые зрители могли оценить на показе. В коллекции много длинных платьев ярких сочных цветов, пальто самых разных оттенков и фактур. Большое внимание уделено изделиям из меха, которые так актуальны уже несколько сезонов подряд. Несколько очаровательных платьев:




Vassa&Co  - это российский концептуальный проект, созданный в 2000 году с целью создания конкуренции известным мировым брендам. Осенне-зимняя коллекции выполнена из вещей минималистского кроя и дизайна. Черный и белый цвета отлично дополнены насыщенными синим и красным оттенками. Здесь и асимметрия, и глубокий вырез, кожа и некое подобие "крыльев" у платья и жилета.






Я уже не раз говорила о своей любви к украинским дизайнерам. Эта страна растит по-настоящему талантливых модельеров. И неделя моды, которая проходит в Киеве, безусловна, достойна внимания. На неделе моды в Москве Yasya Minochkina представила интересную коллекцию в стиле спортивный шик. 





Еще одно марка украинского происхождения, участвовавшая в первой неделе моды в Москве, это бренд POUSTOVIT. В осенне-зимней коллекции много платьев, пастельных оттенков, восточных рисунков и желтого цвета. Мне очень близки вещи этой марки. Они простые, но с явной индивидуальностью. 






Laroom выпустили на подиум моделей, напоминающих лесных нимф в забавных чепчиках. Дизайнеру, вероятно, пришелся по вкусу тренд - сочетание брюк с платьями и юбками. Таких миксов в коллекции большое количество. 








Ria Keburia - это девушка, работающая в Париже, но считающая себя грузинским модельером. На творчество дизайнера влияет японская культура и культура её родной Грузии. Эти две такие разные традиции отлично гармонируют между собой. Это видно по крою вещей и головным уборам, которые носили её модели. Многослойность образов прекрасно сочетается с яркими волосами моделей. 




Отдельно хочется поговорить о коллекции PIROSMANI by Genya Malygina. Модели напоминали призраков или каких-то потерявших свой путь ковбоев. Несмотря на то что коллекция выполнена в тёмных тонах без каких-либо ярких деталей, я посмотрела её несколько раз. 








1 комментарий: