пятница, 4 октября 2013 г.

Details from PARIS FASHION WEEK rtw 2014

Несколько дней назад fashion обозреватели и критики закончили свои очерки о прошедшей в Париже недели моды. Она стала по-настоящему яркой и богатой на события: начиная от поп-артовской коллекции Карла Лагерфельда для Chanel до официального ухода Марка Джейкобса с поста креативного директора Louis Vuitton. Он сделал невероятно много для одного бренда, подняв его на вершину модного бизнеса. Теперь Марк сможет больше времени уделять своим собственным именным коллекциям. Но вернемся к прекрасному. Мне кажется, что дизайнеры разделились на несколько больших лагерей: одни отшили свои коллекции преимущественно в черно-белой цветовой гамме с добавление каких-то осенних красок, другие - полностью посвятили коллекцию пастели и женственность, ну а третьи - черпали вдохновение в комиксах и произведениях pop-art. Конечно, не обошлось и без тех, кто создал свою неповторимую гамму из цветов и фактур. Для себя отметила коллекции Balmail, Chanel, Stell McCartney (приятно меня удивившая) и Valentino. Платьями Valentino настоятельно рекомендую вдохновляться :)
К обзору трендов с Миланской недели моды, хочу добавить еще несколько деталей, на которые, по моему собственному мнению, следует обратить внимание. Это весьма незаурядная трактовка дизайнера стиля гранж и милитари:


Использование в качестве декоративных элементов бахромы, огромного количества бисера и сумасшедших аппликаций в виде рук:


Степенное и размеренное возвращение объёмных рукавов и волн, выполненных из большого количества ткани:


К сезону весна-лета 2014 просто необходимо будет пополнить свой шкаф парочкой вещиц с открытыми плечами и платьями-пижамами:


Во многих коллекциях их авторы по-новому интерпретируют цветочный узор. На подиуме появляется пальто с цветами, а также длинное платье с  объёмной юбкой, декорированное вышитыми серебряными розами. А может это и не розы вовсе, а пышные пионы. 


Набирает обороты и металлизированная ткань, из которой дизайнеры изготовили самые разные вещи: платья, жакеты-пальто и юбки:


Просматривая показ за показом, я заметила то, что многие дизайнеры используют не только представителей флоры и фауны в качестве принтов для своих коллекций, но и различные предметы, которые чаще всего можно найти в женской косметичке. Не остались без внимания этнические узоры, человеческие лица и части тела, а также фрукты.



Как я уже писала, Карл Лагерфельд создал очень яркую, безумную коллекцию, в которой знаковый твидовый жакет выглядит иначе. Мне особенно запомнились аксессуары и туфли, которые дополняли основную линию: рюкзаки, множество браслетов, чёрно-белые туфли, соединившие в себе белые носки и черные туфли с закругленным мысом. Дом Celine представил несколько моделей с каблуками причудливых геометрических форм, на показе Valentino можно было заметить модель в эспадрильях, а в Saint Laurent вспомнили короткие полусапожки на низком каблуке с острым носком. Такие носили наши мамы и бабушки.




В конце хочется отметить несколько образов с подиума, которые послужат вдохновением. Его можно почерпнуть из коллекций Chanel, Hermes, Valentino и Alexander McQueen.














Комментариев нет:

Отправить комментарий