пятница, 1 ноября 2013 г.

MERCEDES-BENZ FASHION WEEK: 4TH AND 5TH DAYS



Четвертый день открылся коллективным показом выпускников Британской Высшей Школы Дизайна. Лучшие выпускники Британской Высшей Школы Дизайна представили на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia свои коллекции. Традиционно для выпускников этой школы коллекции выполнены в сдержанной цветовой гамме, часто монохромной, и отличаются минималистичностью.


CONTRFASHION - это своеобразное сообщество, состоящее из дизайнеров Ольги Пленкиной, Екатерина Королева, Лилии Тымош, Виктории Лещенко, Юлии Бажиной, Юлии Цезарь и Алисы Гагариной. Каждый показ проекта CONTRFASHION напоминает театрализованное представление, которое включает в себя семь отдельных блоков каждый со своей неповторимой историей. Каждый представленный образ смог бы быть воплощен в каком-либо фильме ужасов либо фэнтези. Модели походили то ли на инопланетян, то ли на героев книг о вампирах или еще каких-либо потусторонних силах. Все смешалось в этом показе: готика, гранж, природа, образы жизни и смерти, тема апокалипсиса и богатая фантазия модельеров.


В своей коллекции OLEG BIRYUKOV играет на контрастах, использует ткани с металлическим блеском и полосатыми фактурами, укорачивает брюки и рукава жакетов. Помимо сдержанных цветов, дизайнер вводит в палитру цветочный желтый, васильковый синий и неоново-розовый.


Коллекция TEGIN показалась мне слишком простой и однообразной. Исключение - фактурная ткань, создающая плотный силуэт, в сочетании с воланами и рюшами, которые так не характерны для данной марки. Думаю на такое восприятие повлияла трансовая музыка и сдержанные цвета: черный и белый. В малых дозах в коллекцию добавлен красный: декоративные пуговицы, тонкие канты и ремни, и лишь одно алое платье. Также интересной деталью стало то, что лица моделей были скрыты тонкой сеткой, которая как бы размывала их лица. Далекое напоминание о показах Alexander McQueen и Maison Martin Margiela.


JULIA DALAKIAN представила коллекцию, соединившую в себе черный, белый, серый, коралловый розовый, оттенки зеленого, а также блочные сочетания цветов. Дизайнер пробует играть фактурами и сложным кроем, добавляя элемента спортивного стиля.


Tel Aviv Fashion Week Collections (Израиль) - первый в истории показ израильских дизайнеров в России, на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia в «Манеже» открыла чрезвычайный и полномочный посол Государства Израиль в Российской Федерации Дорит Голендер. Вместе с ней в зале присутствовали атташе посольства Государства Израиль в РФ по культуре Яффа Левицки и 97-летняя Рут Даян, старейший дизайнер Израиля и бывшая супруга первого президента Израиля Моше Даяна. Этника в современном мире – новый дизайнер MASKIT Шэрон Тал сохраняет все традиции модного дома: использует в своей коллекции узнаваемую вертикальную полоску, вышивку и декор в народной стилистике, сочетая все это с актуальным прямолинейным кроем и элементами еврейского исторического костюма. Современные шелк и шифон соседствуют с хлопковыми и льняными тканями достаточно грубого плетения, вызывающими ассоциацию с одеждами израильтян начала нашей эры. Весенне-летняя коллекция COLLECTE – это готика: длинные платья с открытыми плечами, тяжелые платформы и плоские кепки, оригинальные, словно составленные, а не сшитые из кожи аксессуары, напоминающие части рыцарских доспехов. Дизайнеры – супружеская пара Асаф Шем Тов (аксессуары) и Таль Дрори (одежда). GershonnBram во главу угла ставит комфорт и практичность вещей. Ничего жесткого и чрезмерно облегающего, полная свобода движений и действий: вещи в практичной монохромной и серовато-хаки гамме, жатый шифон и трикотаж – такую одежду можно носить. Дизайнер бренда Mayka Майя Финкельштейн Амрани недаром провозглашает своим слоганом art to wear – в Москву дизайнер привезла пластиковые маски, непарные туфли и психоделические принты в сочетаниях белого, красного, синего и черного. Готика и еще раз готика, сексуальная и провокационная – лишь вдохновение для коллекции. Элементы спортивной одежды – лишь элементы. Открытый топом-бра живот, плиссировка, колор-блокинг и монохромная гамма с добавкой одного цвета – красного. Принты с лицами и аксессуары с пластиковым блеском. Коллекция Persy – сплав самых заметных модных трендов сезона. Дизайнер бренда Nativ Yochai сочетает косухи с шифоновыми трусами, яркие цветастые принты – с черной кожей и кружевной отделкой. Бандажный стиль топов, прозрачные платья или их части, молнии во всю спину и контрастные леггинсы с жизнерадостными принтами под черными нарядами – таким видится дизайнеру будущее лето.




LENA TSOKALENLO создала нежную, женственную коллекцию, состоящую из легких платьев в горох, жакетов и летних пальто, украшенных знаковой для бренда полоской. Образы, которые были созданы на подиуме дополняли воланы, кружево и черные туфли на каблуках. Для вечеринок в стиле ретро дизайнер создала платья в стиле «Великого Гэтсби» – вечерние и коктейльные, обманчиво кажущиеся прозрачными за счет телесных нижних слоев – и летнее пальто с мехом.


ELENA SOUPROUN - это еще один дизайнер, которая явно вдохновлялась новой интерпретаций стиля 30-ых годов. Отсюда в коллекции бахрома, пайетки, плетение макраме и бархат, длинные нити жемчуга и заниженная талия.


Пятый день недели моды открылся коллективным показом белорусских дизайнеров – резидентов Belarus Fashion Week. В рамках данного показа свои коллекции представили следующие дизайнеры:

BOITSIK - это кремовый и пыльный синий, свободные силуэты, декоративные детали и швы. Облегающий трикотаж с легким жемчужным блеском. Дизайнер тяготеет к прямолинейному крою, а в качестве изюминки оформляет вырезы на спине бантами и лентами. Третий блок коллекции – платья с принтом в виде синих роз с черными листьями и более насыщенный однотонный синий. Historia Naturalis - это нетривиальный крой, обилие декоративных деталей кроя, брюки и жакеты в формате oversize – коллекция современна и нацелена на коммерческий успех. Трендовые моменты: молочный белый, ментоловый и желтый цвета, фактурные вафельные ткани. Дизайнер предлагает новый тренд: носить обувь и одежду из одной и той же ткани. Аксессуары для показа создала Виталина Гордиевская. Tanya Arzhanova - это фактурный принт с розами и типично белорусские мелкие стилизованные цветы, жатая тонкая шерсть, сшитая швом наружу, и почти полное отсутствие декора – Таня Аржанова наполняет минималистичные силуэты фактурами и принтами, поддерживая главный мировой модный тренд. Основная гамма коллекции – оттенки белого и мышиный серый. SisterS. Parfenovich - это фотографические макропринты подлеска с травами и мхами – основа коллекции сестер Парфенович. Привычные силуэты вечерних и коктейльных платьев с помощью принтов они наполняют новым содержанием, превращая героиню коллекции в лесную нимфу. Переходя от принтов к декору крупными зеркальными пайетками и длинной бахромой, дизайнеры окончательно отрывают коллекцию от земли и отправляют в сказочное путешествие. Плетеные аксессуары и ободки с бахромой Дарьи Полуян усиливают фэнтезийность образов.




Также в этот день свою дебютную в рамках профессиональной Недели моды коллекцию Юлия Купинская назвала «Про женственность». Это рассказ о современной девушке и ее жизни в нашем, зачастую, недобром мире. Легчайшие ткани, скованные деталями и аксессуарами из фетра, похожими на лекала, или раскроенные детали с контурами и словно нарисованными фломастером линиями стежков. Деконструктивизм, жатый шифон, аксессуары из грубой кожи с крупным заклепками – налет гранжа на аристократизме создает нетривиальный художественный образ женщины нежной и слабой, которую мир вынуждает быть сильной. Зачастую сильной, как настоящий воин, отсюда маски-забрала, ремни из грубой кожи и черные сапоги на толстых подошвах, сопровождающие шифоновые платья.



В коллекции LAROOM белое на белом выглядит интересно так же как грубое на легком, прозрачные рубашки поверх полупрозрачных платьев и очень длинные крупные подвески, надетые, как сумочки, через плечо. Цвета коллекции: оттенки белого, ментоловый зеленый, пастельный желтый и мандариновый оранжевый. Ведущий принт – полоска. Помимо принта коллекцию отличают широкие воланы, воротники-матроски и силуэты 50-х и 60-х.


Внучка Славы Зайцева Maroussia Zaitseva решилась показать публике коллекцию в стиле СССР. "Девочка из соседнего двора" в её коллекции укутывает волосы вафельным полотенцем и выбегает в домашней одежде к киоску во дворе за хлебом и сигаретами. Модели выходили на подиум из побитых жизнью и временем дверей коммуналки и гуляли по усыпанному щебнем подиуму под веревками, на которых сушилась одежда. Модельный ряд коллекции напоминает одежду для дома, пляжа, душа: брюки в пижамную клетку и пляжные топы с завязками, топы-комбинации и простые домашние платья.


Традиционная асимметрия, колор-блокинг и архитектурные элементы кроя – Dasha Gauser придерживается своих любимых принципов. Новая коллекция отличается разнообразием фактур и широкой, но неяркой цветовой гаммой. В коллекции мелькают переосмысленные, но узнаваемые тренды: жакет с отстегивающейся баской, остроугольные детали и мягкие оригамные складки в новом для Даши стиле.


Главным источником вдохновения для Natalia Goncharova является ящерица: сложные прорезные кожаные платья и жакеты с металлической отделкой, хвосты ящериц и мелкие трехмерные гекконы, бегущие по плечам, складки-хвосты.


The Muscovites by Masha Kravtsova - это яркое воплощение модернизма, в который дизайнер удачно вписывает спортивные элементы: силуэты тренировочных курток и заниженную пройму рукава. Главный цвет коллекции - кроваво-бордовый. Платья истекают кровью абстрактных принтов, драму цвета усиливает контрастный черный. В модельном ряду доминируют платья-макси без рукавов, часто со шлейфами.


В коллекции ROB-ART by Katya Rozhdestvenskaya были представлены это платья и туники с авторскими принтами, в основу которых легли фотографии, сделанные Екатериной во время путешествий по России и миру. Дизайнер уделила внимание и мужчинам, создав для них серию шортов, брюк и рубашек с принтами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий