суббота, 2 ноября 2013 г.

MERCEDES-BENZ FASHION WEEK: 6TH AND 7TH DAYS

Шестой день Недели моды в Манеже запомнился двумя необычными коллективными показами: шоу победителей нового проекта молодых дизайнеров «АРТ КВАДРАТ» и мужское дефиле Tokyo Fashion Week Collections – первая презентация японских дизайнеров на Mercedes-Benz Fashion Week Russia.


Atelier Galetskiy
Коллекция Антона Галецкого напоминает о стиле советских работниц: платья и пальто-пыльники, широкая шоколадная полоска, геометрические принты, косынки и мужские ботинки. Модельер также добавил А-силуэт и модели oversize, разнофактурные ткани в рамках одной модели, а также крупные накладные карманы.


Tokyo Fashion Week Collections (Япония)
Кимоно и спортивные куртки, в том числе пластиковые – японцы открыли показ смешением стилей в духе их самой любимой моды эпохи Мэйдзи, когда европейская одежда сочетается с традиционной японской. «Деревенские» ансамбли с хлопковыми шортами и клетчатыми рубашками, светлые пастушьи шляпы и хаори вместо пиджаков – все современно, привычно и ново одновременно. Новизна не только в предлагаемых стилевых решениях: модная одежда выполняется из тканей для кимоно, а широкие традиционные пояса – из кожи. Зауженные брюки ниндзя из той же кожи становятся готичными, а из тонкого хлопка – пасторальными. Японские сандалии гэта участвуют в показе наряду со спортивными версиями дерби и кожаными клогами. В качестве аксессуаров: кожаные декорированные наручи, круглые очки и традиционные маски тенгу, лисы и других мифических персонажей. Японская мода всегда интеллектуальна – и теперь с творческим подходом к повседневному образу жителей Страны Восходящего Солнца смогли ознакомиться россияне. В показе на Mercedes-Benz Fashion Week Russia приняли участие бренды: AMBUSH, blackmeans, C.E, FACETASM, JOHN LAWRENCE SULLIVIAN, MIHARAYASUHIRO, NEEDLES, nonnative, PHENOMENON, Sasquatchfabrix., s o e, TAKAHIROMIYASHITATheSolost., tim, марки кимоно CHIKUSEN, JUDAIME YAMAGUCHI GENBEI и дизайнер масок Shin Murayama. Стилист показа: Масуми Сакамото. Директор шоу: Митио Хосина. Стилист по волосам: Кеншин.


PIROSMANI BY JENYA MALYGINA
Женя Малыгина творит без рамок и ограничений, позволяя себе деконструктивизм и сложный крой, архитектурные формы и принты – и все одновременно. Модели дефилировали в клубах дыма, который полз по подиуму, часто скрывая огромные техногенные платформы ботильонов. Мужчинам дизайнер предлагает узкие брюки как основной элемент гардероба, которые можно сочетать с жесткими объемными топами переработанного женского силуэта, куртками с фрачными фалдами и креативно скроенными жилетами.


Maria Golubeva
Мария Голубева сочетает такие детали как золотые пуговицы и канты, молнии, топ, элементы баски из лаке, воплощая тем самым стиль барокко. Женственность коллекции передают крупные воланы, прозрачные вставки и декоративные банты.


Alena Akhmadullina
Вечерний показ дизайнера вызвал ожидаемый ажиотаж, который чувствовался уже на подходе с очереди, которая выстроилась из желающих у входа в зал, где должен был состояться показ. Пока шла рассадка гостей, можно было рассмотреть узоры на восточных коврах, по которым предстояло шагать моделям и попробовать представить, какую коллекцию представит Алена Ахмадуллина. Главным действующим лицом коллекции стал яркий принт. Открывал показ блок из шифоновых ансамблей в азиатско-восточном духе, рисунок на которых напоминал те самые ковры, покрывавшие подиум. В следующем блоке появились не приталенные платьям с заниженной линией отреза, платья-футляры и пальто с фирменной линией плеча марки. Завершила коллекцию серия платьев и ансамблей с характерными для бренда флористическими принтами. Сопровождали образы коллекции пластиковые кафы и наладонные браслеты, а также необычные принтованные сумки, словно сложенные из двух моделей одного вида, но разного размера.


RUBAN
Сестры Рубан представили невероятно нежную, легкую и женственную коллекцию. Основные мотивы - кружево и ажурные узоры. Дизайнеры удачным образом соединили оттенки пудры, телесного, белого, розового, бледного лилового и вишнево-коричневого цветов. Блоками же включены в платья прозрачные материи, однородные и ажурные ткани. Силуэтный ряд сочетает в себе прямолинейные модели и отрезные по талии платья с басками.


BEssARION
Дизайнер остается верен себе во всем: формах, линиях и цветах. Главный цвет коллекции - белый. Он сочетается с черным, зеленым, ментоловым и светлым желтым. Юбки в стиле new look сочетаются в одном образе со спортивными куртками и пальто. Баски соседствуют с полупрозрачными юбками. Оригинальными деталями, которые дополняли вещи стали платки, повязанные на шеях моделей, и небольшие сумки, располагающиеся на поясах. Модельер создал интересную коммерческую коллекцию, которая соответствуем всем мировым тенденциям предстоящего весеннего сезона.


Заключительный день Mercedes-Benz Fashion Week Russia прошел в ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити». Фестиваль моды Славы Зайцева открылся коллективным показом лучших участников Московского Конкурса Молодых Дизайнеров, продолжился презентациями коллекций Nikolai Kyvyrzhik by SLAVA ZAITSEV, казахского дизайнера Kamila Kurbani и команды выпускников Лаборатории Моды Вячеслава Зайцева «Бункер Z». Завершил день грандиозный показ новой коллекции SLAVA ZAITSEV Haute Couture.

Коллективный показ финалистов Московского Конкурса Молодых Модельеров. 

Марина Петрова назвала коллекцию Russian Soul. Белый, древесно-коричневый и зеленый - три цвета русской души по мнению дизайнера. Дополняли образы детали a la russe: аксессуары из белого фетра, аппликации и зеленый мех. Коллекция «Девушка Поля» Ангелины Груздевой разнообразна, как сама Россия. Открыло показ платье в цветах и с росписью в стиле гжели, продолжили тему банты, кружева и батик, вышитые цветы, валяные аксессуары и разные виды традиционных росписей и декорирования одежды. Не обошлось без цветочных венков и актуальных платьев-макси. Коллекция «Рябинушка» Галины Шавадовой вдохновлена костюмом народностей Крайнего Севера их стилизованными узорами-оберегами, меховыми сапогами, юбкой и отделкой, теплыми жакетами и характерной коричневой гаммой. «Мечтатели» Яны Калининой – коллекция мужская. Ее характеризуют свободный крой, своеобразная стилизация под спорт-шик с налетом богемности, броские принты и при этом сдержанные цвета. Татьяна Пальчикова сосредоточилась на принтах и декоре: крупные и мелкие калейдоскопные узоры украшают платья разной длины и силуэта, а пройму плеча часто украшают цветные перья. Единственный юноша-дизайнер среди победителей конкурса - Максим Черных – представил коллекцию «Легенды осени»: налет шифона на классических моделях женской одежды, ажурная кожа поясов и пелерин, яркий цветочный принт в жостовском стиле. Светлана Евстигнеева начала показ с кружевного платья невесты. За ним последовали кутюрные наряды свадебно-вечерней тематики с юбками из сетки и декорированным объемными деталями верхом, с барочным золотым шитьем и плотными кружевными узорами на прозрачной основе.


Nikolai Kyvyrzhik by SLAVA ZAITSEV
Основная часть коллекции Николая Кывыржика – сарафаны и платья без рукавов. Открыла коллекцию тема nude – ткани телесных цветов, платья с юбками клеш и акцентом на талии. Во второй части доминировали принты и прямые силуэты, иногда усложненные асимметричными защипами, которые придают образу легкую небрежность. Некоторые платья были украшены крупными бантами на одном плече. Финальным ансамблем стали вечерние жакеты с откровенными вырезами и широкими бальными юбками из сетки, а образ невесты в платье с жостовскими цветами в гипертрофированном венке – интересная идея для тех, кто ищет на свадьбу платье, отличное от стандарта.


Kamila Kurbani (Казахстан)
Камилла Курбани оформила показ в балетных тонах: модели с классическими для балерин прическами вышагивали на пуантах по подиуму, демонстрируя платья и брюки с длинными рубашками. Их образы дополнялись пластиковыми поясами и головными повязками, а также пластиковым корсетом, похожим на броню. Мужская часть коллекции явно основана на опыте женского дизайна. Камилла Курбани адаптирует к мужским силуэтам аристократичные рубашки с пышными рукавами и характерный для женской моды принт «гусиная лапка»


Бункер Z
Коллекция Екатерины Илюхиной посвящена сказке «Дикие лебеди»: белые платья и рубашки, накидки и юбки из тонкой серой мешковатой ткани, напоминающей о крапивных плащах, которые должны были расколдовать лебедей. Дизайнер вводит в коллекцию передники поверх юбок, как напоминание о трудолюбии героини сказки. Цвета сочетаются блоками, но они настолько близки по тону, что это не бросается в глаза: гамма белого и серого, бледный лайм и столь же бледный ментол. Завершили показ ансамбли в монохромной гамме и финальный наряд со своеобразными крыльями, начинающимися от брюк-галифе и переходящими в рукава. Анастасия Верещагина превратила свой показ в настоящее шоу. Коллекция Sanctum pekatum демонстрировалась под живое оперное пение самого высокого голоса мира Светланы Федуловой и тенора Ильи Юдичева. Шерстяной узорный трикотаж, шифон и кутюрная отделка, вышивка с элементами ришелье, аристократичные манжеты и воротнички, подвески-кресты – дизайнер явно вдохновлялся готикой. В продолжение темы в коллекции появилась черная кожа и пасторская белая вставка на воротничке-стойке. Мужская часть коллекции была представлена классикой, доведенной до уровня дендизма, также в черных тонах. Под знаменитую арию The Phantom of the Opera выходили невесты в черном с венками из алых роз - и женихи в таком же черном несли в руках острые терновые венцы, на шипы которых были наколоты живые розовые лепестки. Ольга Кисиленко представила коллекцию «Аромат желаний» в стилизованной атмосфере некого офиса, настолько гламурного и фантастического, что можно только позавидовать. В шикарных креслах на подиуме восседали секретарши в классических костюмах, выполненных из дорогой парчи и жаккарда с золотым блеском, и их шеф в столь же барочной одежде. Вся коллекция показывала, как богатые ткани и фактуры могут полностью изменить привычный силуэт. Мне больше всего понравились абсолютные black total looks.


SLAVA ZAITSEV Haute Couture
В своей кутюрной коллекции Вячеслав Зайцев превращает в вечерние комплекты трикотаж с ярким рисунком и парчу с викторианскими узорами. Барокко и маньеризм, шерстяное кружево и классический диоровский new look с массой нижних юбок, фактурный жаккард – обладая поразительным художественным вкусом, Слава Зайцев создает абсолютно гармоничные образы из массы деталей и цветов. Тренд прозрачных вставок дизайнер реализует через ажурные вставки с элементами вышивки «ришелье». Моду на цветочный принт воплощает не в обычных платьях-макси, а в прозрачных накидках, наброшенных на топы и брюки с принтом, и верхних юбках, завязывающихся на бант. Именно длинные накидки в сочетании со столь же длинными платьями в стиле ампир – главный образ коллекции, абсолютно народный и очень аристократичный одновременно. Мужская коллекция традиционно дендистская. Вячеслав Зайцев вывел на подиум необычные для него многослойные платья из асимметричных деталей с разными принтами (горошек, тонкая полоска и сердца) – причем асимметрия есть не только в многочисленных юбках, но и в корсажах вплоть до нарочито неправильной застежки В финале под фанфары гости показа увидели королевские наряды с кринолинами – с очень смелыми для таких платьев принтами, а также вновь платья-халаты поверх платьев, отрезных под грудью, которые ввела еще до ампира в аристократическую женскую моду Екатерина Великая.


Комментариев нет:

Отправить комментарий